Воцарилась зима в белоснежном убранье,
Снова следует гордо, внимая призванью,
Грациозно ступая по царским владеньям —
Стан могучий малюется воображеньем.
Мимолетная память являет отрывки
Предыдущих правлений, скрывая ошибки.
Госпожа царевладная с новою силой
По закону природы в правах утвердилась.
Под вуалью торжественной лик совершенства,
Под суровою внешностью облик женственный.
Словно россыпью блесточек иней искрится —
Предо мною богатства роскошной царицы,
Той, что кутает землю нежнейшей махрою,
Приукрашенной тонкой атласной тесьмою,
Дорогие полотна белилами белит
И со щедростью царскою стелет и стелет.
23 декабря 2008 г.
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––