Раскидал созвездия в поле август.
Ко власти рвался он отчаянно,
и обращались лица киевлян
и всех южан — навстречу их паденью.
Колесо Фортуны я благодарю.
Звезды водопадом сгорали на моих плечах,
как падают в заброшенном саду
сирени неопрятные соцветья.
Сидели долго над закатом,
мешали мы соседям злостным,
к старинному роялю музыкант
склонял свои печальные седины.
Нас воедино музыка сместила.
Пытались мы расстроить инструмент,
но твоего созвучия со мной
нельзя было нарушить и расторгнуть.
И осенью горели маяки,
в долгий путь звезды пролегали,
шагали тени по тротуарам,
и блики света по ду́шам пробегали.
И те же крушения звёзд и зной,
всё так же побережье неизменно.
Лишь выпали из музыки одной
две ноты, взятые одновременно.