Безмолвно к нам приходит час -
Захватит душу неба бездна!
- Где солнца луч... не будет нас!..
Растает след... мечты исчезнут...
Не сможет хрупкий силуэт
росу сбивать босой подошвой!..
Не будешь больше сожалеть
о всех потерях в глупом прошлом...
В судьбе не будет новых сцен...
Растает вдруг цепочка мыслей...
Исчезнет все... и свет, и тень...
и никаких не будет смыслов...
Зато... пока я все могу!
Могу обнять весь мир чудесный!..
Луч ласковый к щеке прильнул...
Кружатся птицы в поднебесье...
и там, как будто бы пастух,
гнал Ветер облаков отару...
- Ох, как захватывает дух,
когда в мечтах я к ним взлетаю!
Пусть осень волос серебрит...
Листва рыжеет... – Это злато!
Храню под сердцем малахит...
оттенками душа богата...
Пока не нужен мне покой!
Я песнь пою... могу смеяться!
Могу изнеженной душой
безбрежного касаться счастья...
Его я, точно, сберегу!
Влюблюсь, как будто одержима!..
Пока еще... любить могу...
И быть могу еще любимой...
28.08.2023 г.
Фото из инета.