Ухожена,
благоухаешь ныне,
незнакомая,
но познана давно,
Затерявшись, словно на чужбине,
не зовёшь испить своё вино.
Сто дорог, как змеи , расплескались
в тысячах непонятых разлук...
Жизнь прожили,- будто бы прощались,
как прощается со стрелою лук.
Я тебя не отлюбил, не выпил,
даже, говорила, - не допил.
Грустный вечер в вышине захныкал,
чёрное забрало опустив.
Ты одна в страданиях утеха,
проблеск угасающей зари.
Не вещай:"Тебя ждала измена",
и "Любовь ждала" не говори.
Подскажи, как мне к тебе вернуться?
Сном? Виденьем? Мёртвым,иль живым?
Как к тебе душою прикоснуться
изболевшим и не молодым,
чтоб поведать о своей судьбине,
той, что словно зашпоры зашла
в душу, где живёшь поныне...
Ты страдала, - значит ты жила.
2020