Счастливица, что есть огрызок неба
и две сосны в задумчивом окне,
хотя, казалось, нет живого нерва,
живого нерва не было во мне.
Душа не знала где желанный берег
и чувства били небесам под дых,
в трезвоне дней, в оркестрах децибелов
мы были, словно хор глухонемых.
И вдруг, Всевышний, опослЯ угара и захиренья, равного нулю,
я слышу тишину, - как голос птичий зОнок! - прохожие идут навеселе
в духмяной туче дождевых иголок, стоит туман, как небо, на земле.
Пасутся тени вымерших тарпанов,
крадутся молча сумерки и сны...
Весна подымет рюмочки тюльпанов -
за небо выпью и за две сосны.
2022