Я с раннего детства мечтала печь блинчики.
Оладушки, сырнички .... и .. как без обычных?
Все в тесте, в муке у ребёнка мизинчики.
Мне жизнь без блинов была непривычной.
.
Но с самого детства всё мучал вопрос.
Когда наконец-то подпустят к плите?
Иль можно их спечь, когда только подрос?
Не у детской песочницы в соседнем дворе.
.
И мама, любя так, тряся головой.
Года напролёт мне давала ответ.
Настоящие блинчики придут за тобой.
Не ранее, детка, шестнадцати лет.
.
И я дождалась, ведь хотела попробовать вкус.
Изящных блинов на парном молоке.
Уж выросла я, поступила в свой вуз.
И сердце само потянуло к плите.
.
И тут началось . Где мука, мам. Где сода?
Какие пропорции?? Соли на глаз?
Так сердце стучит и дождливит погода.
Когда ты блины печёшь в первый раз.
.
Ну всё, замешала. И вроде, неплохо.
И даже комочков, вроде как, нет.
Из сердца мне эхом твердила дорога.
Для этих блинов вам не нужен рецепт!!
.
Кладу на огонь. Как вдруг... прилипает...
Об этом ни слова ни в книгах, нигде!
Твой блинчик сгорел. И кто его знает...
На медленном? Среднем ? На сильном огне?
.
Ты ж учла вроде всё: от рецепта к тарелочке.
Но забыла отнюдь о важнейшей главе.
Первый блин - комом. Моя же ты девочка.
Хотя, может, и вкусно было?? Не может. Вполне. ..