Прославленная веками,
Черпая крепость в веках,
Живет глубоко в кармане
«Повесть о двух городах».
Перевернулась с маслом
Цистерна у дома — изволь,
Припомни бочку, что красным
Поила парижскую голь.
Два странных великих брата
Грубят в новом споре своем,
И мирит их хитровато —
Равняя — рука с пером.
Идея: отмщенье — недаром,
Его накликала скорбь;
Недаром, но — зло. И надо,
Чтоб большим спасла любовь.
Бранясь, не порвут, конечно:
Еще одна связь — бои,
И держит противоречье
Никак не слабее любви.
08.09.2017