Прощайте людям все ошибки:
Не вправе их мы осуждать;
Задумайте подумать шибко
И не спешите упрекать...
Ведь не дана на то нам воля
И не позволено судить.
В любви вся воля и не боле:
Прощеньем можно рассудить.
Прощенье - золото, свобода;
Даёт все трудности пройти.
Прощенье нам дано от Бога!
Забудь, не злись и всех прости!