Быть в мире с миром и самим собой -
что может быть желанней и дороже;
одновременно: что быть реже может,
даря душе изменчивой покой?!
Вся жизнь - лишь путь к себе,
глубинному познанью
(трудиться не устав,
душой не огрубев)
себя как тайны тайн -
итога мирозданья,
его же и начал -
источник и причал.
Цель – выразить себя
в стремленьи суть объять
строкой ли, нотой звонкой,
другим поступком, только -
луч света чтоб в потёмках!
Тогда конец пути
уже привалом станет;
дорога без конца
астрал предвосхитит;
цепями не бряцать,
не раб ты изначальный
Горгонова лица -
того, что за чертой
скрывает мрак бескрайний.
Нет света – этот, ТОТ;
страх смерти в Лету канет,
с ним утра Сфинкс как данность.
У Жизни – Незакатность.
10-14 октября 2024 г