Любая тема разговора
Имеет место, за пятак
Не доводи ее до спора
Вот главное, ведь не простак
Был один греческий философ
Сказав, что спорит лишь дурак,
А умный - доводами косит,
И, согласитесь, это так
Вот был такой однажды случай,
Четыре друга, за столом
Себя и всех решили мучать:
Что есть искусство?
Вот облом!
Один сказал, что это сфера,
В которой человек творит
Другой сказал, что нет предела,
А третий вот что говорит:
Художник ты или сантехник,
Театр иль ремонт машин, -
Любой из них – искусный техник,
Достигший жизненных вершин!
Четвертый долго это слушал,
Сидел, пил водку и молчал
А вот когда огурчик скушал
Не выдержал и закричал:
Искусство – это разум высший
Природа избранным дала,
Они творят, рисуют, пишут
Непревзойденные дела
Ведь довести совсем не трудно,
Что в споре правых нет, и прав
Лишь тот, кто поступает мудро,
Вот истина, ее узнав,
С любого спору первым выйдешь,
Дурак, - пусть лупит себя в грудь,
На голову ты выше будешь,
Запомни это, не забудь!