Обретя наказание в виде рабства души
Я вкушал пустознание гуттаперчевой лжи.
В пустоте покаяния нервно брошенных слов
Я раскаялся в знании невозможности снов.
Я расстался с иллюзией, отступив, отрезвел,
Оказалось без музы я, не женясь, овдовел.
И в печальных раздумьях нить судьбы теребя
Я как будто в безумии ненавидел любя.
Крик души, четно каюсь я – из досадных огрех
В нить судьбы заплетается прошлых крайностей грех.
22. 06. 2008