Как бы хотелось мне ярко блестеть
От света пылающих рядом сердец.
Мне б, как сгорают вживую, смотреть.
А сам среди них я б был просто мертвец.
Я – это больше, чем вызов всем вам,
Простой и наивный. Но я не дитя.
Жизнь положу, чтобы вам доказать,
Хитрейшим приёмом стирая себя.
Как бы желал получить вперёд шаг,
Отбросить советы мудрейших из вас,
Гордо, без промаха, цель поражать.
Я стал бы тупейшим калифом на час.
Я восторгаюсь сияньем во мгле.
Но в миг ослепленья восторг дарит тьма…
Мне б убежать и забыть обо зле.
Гармония мыслям, глазам – пелена…
Как бы хотел над собой взять контроль.
Порвать бы со слабостью каждой своей.
Я не зависел бы ни от кого.
Толкните ж меня, чтоб я встал, поскорей.
(Нет вечности в моей игре!)
Я слишком мал, слишком слаб, слишком глуп.
Но я – это больше, чем вызов в словах.
Мир слишком зол, слишком строг, слишком груб.
Но мир – это больше броженья в умах.
(Да сохранится вызов бренности в сердцах!)
Оценка поэта: 5 Я-это больше,чем вызов всем вам,простой и наивный...Будешь смеяться,но это я так осебе думаю...
Да,разрыв между тем.чего хотелось бы,и тем,что есть-это больно...
untalented відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
(ну, заставило улыбнуться))
...и всё же есть то, и внутри, и вокруг, что есть всегда, в чём виден свет... а собственные желания можно видеть мелочными и недолговечными, хотя их неисполнение кажется иногда трагичным, но и их исполнение-то по сути картины не меняет, если только сам не меняешься и не становишься мудрее...
Оценка поэта: 5 ..но в миг ослепленья восторг дарит тьма..
И у меня полный восторг
untalented відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спа си бо !
...пытаясь убежать от "тёмных" мыслей, стремимся к гармонии, тем самым накладываем пелену и ослепляем себя, и в этот миг опять стремимся в "темноту"... но не суждено быть долгим этому...
Оценка поэта: 5 Сумбур, конечно, присутствует. Но прочла много интересного.
Но в миг ослепленья восторг дарит тьма…
я – это больше, чем вызов в словах.
мир – это больше броженья в умах.
untalented відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Огромное СПАСИБО!!!
Сумбур, безусловно, должен был присутствовать... название определяет смысл...