. В.С. Высоцкому, А.Н. Башлачеву
Горит талант свечою жаркой
Ища в потемках свой удел,
Со словом метким под гитарку,
С сермяжной правдой благих дел.
И всяк к себе его желает,
В свой круг, с почтеньем пригласить,
Кичась, что толк в талантах знает,
Масштаб явленья оценить.
Обставят с пафосом, с размахом,
Мол, что за парень, ну хорош!
Давай-ка, спой, долой рубаху,
Даешь земеля как поешь!
Глядишь, и стол с лихвой накроют,
Польстясь на выгодный пирок.
А сами яму спешно роют,
Косясь на праздничный пирог.
И после бурного застолья,
Наевшись вдоволь и попив,
Посыпят раны едкой солью,
Отборной бранью одарив.
Что, дескать, пел в конце фальшиво
И был от выпитого трезв,
Ел худо-бедно, еле живо,
С врагами в драку не полез.
И в поучение насмешка:
Куда тебе еще до нас,
Ведь мы богема, а ты пешка.
Окончен бал – все свечи пас.
Когда ж довольная ухмылка
Спадет с богемных сытых лиц,
Бегут и "каются" так пылко,
И просят спеть еще, на бис.
26-27. 08. 09.