Как теплый день промчалось лето
Оторван лист календаря
Прохладным утренним рассветом
Умчатся птицы за моря
В осеннем вальсе кружат листья
Сменив наряд на золото парчи
Как бусы алые, горят рябины кисти
И соловей уж не поет в ночи...
Повеяло осеннею прохладой
Вещает ветер огненный закат
В лучах искрится, извиваясь над оградой
В янтарном свете зрелый виноград…
30.09.09