Не забывай! Не вспоминай!
Не убивай! Не воскрешай!
Не приходи! Не исчезай!
Гори дотла! Не затухай!
Вглядись весне-любви в глаза!
Сорви, к чертям, все тормоза!
Подснежником, в ладонь уткнись!
Во сны и явь ко мне явись!
Забудь, но часто вспоминай!
Уничтожай, и воскресай!
Возненавидь, но окрыли!
Верни, весну мою, верни!
Ворвись прохладной черемшой!
Пролейся талою водой!
У первых стай возьми взаймы
веселой птичьей кутерьмы!
Взрывайся почками в саду!
Болтай, беспечно, ерунду!
Лови прохлады свежий вдох,
и нежный, под корою, мох,
легонько пальцами прижми -
прочувствуй таинство весны.
Живи легко! Легко живи!
Обрежь балласт и отпусти
воздушный шар в свободный путь,
лови восторг, запомни жуть
неуправляемой любви –
ори, рыдай, но – воспари,
над скудной логикой потерь!
Когда еще, как не теперь?!
Найди себя! В себя поверь!
Не отдыхай! Не уставай!
Бери весну свою! Дерзай!