Боги лгут, маня ущербных раем.
Черти правду жарят на кострах.
Люди жизнью распалясь играют,
Позабыв про жалость и про страх.
В сердце колют зависти иголки.
Не слышны молитвы, спит любовь.
Ранят веры битые осколки,
И из ран струиться в землю кровь.
Рифмы бродят, по углам слоняясь,
Не питаясь волею ума.
И гуляет нагло, не стесняясь,
Праздная земная срамота.
Мир живет законами простыми,
Тот живуч, кто вовремя убьет.
Мы из сада сделаем пустыню
И, увы, – никак наоборот.