Под мерный шум
По окнам капель
Тихонько кто-то заиграл...
Звук флейты прямо в душу капал
И все поджилки доставал,
Мечты
Невольным сердца стуком
Вливались в тело...
Вдруг она
Своим неимоверным звуком
Пропала,
Снова тишина?
Да нет же!
Просто быть не может!
Зачем устала ты играть?
Влеченье странное, аж гложет
Всю тайну сердца рассказать...
Хочу я рядом быть с тобою,
Увидеть и познать,
Хоть раз!
Твой образ дивною судьбою
Ночь зажигает блеском глаз
И, словно тоненькая струйка,
Впадая в озеро души,
Там будоражит все...
Постой-ка,
Я слышу звук в ночной тиши!
Ах, флейта,
Как она прелестна!
Быть может, это дивный сон?
И та мелодия извечно
Мне только снится?..
Снова он, -
Души моей наивный дождик,
Ему, как будто все равно,
Рисуя каплями,
Художник,
Стучит тихонечко в окно...
01.06.2010