Мы в этот мир приходим, как один,
Без ничего – с душою нараспашку,
Беспомощно кричим, вдыхая тяжко,
Безмолвное отчаянье могил.
Второй глоток – предательство и страх,
Разрезанной навечно пуповиной,
Свивается и длинно, и незримо,
Непреходящим: «как-то все не так»…
И, зашиваем холод полумер,
Души опустошенностью закрытой,
Рогами изобильности корыта,
Чтоб защитить душевный беспредел.
Из ангелов в подобие зверей,
Посоциальным дележом на кланы
Разделены: на равных и не равных,
Умноженным сообществом людей.
Наращиваем сотую броню
Условностей, из зависти и лести,
Поодиноки, даже если вместе,
Запахиваем души на миру.
И льется водка, разбавляя страх,
Иллюзией потерянной свободы,
Чумного неба, пьяного у сводов,
С похмельем на подкошенных ногах.
Мы в мир приходим, как один - душой
Под безобразно сморщенною кожей
Орем до смерти, упрощаясь в сложном,
Скукоживаясь жалко над собой.
Это_я_Алечка відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
"и льются вина"....Привет, Марина!
Да, так оно и задумывалось, но "в вине истина", а хотелось показать бессмысленность, напрасность..., понимаете, может быть есть идея, на этот счет?
Спасибо за отзыв!