***
Я любви твой не достойна.
Что, ты? Что, ты?!
Господь с тобой!
То юродствую, то серьезна…
Твой объект, ну, совсем иной:
С жадной пылкостью безрассудства,
С нежной жаждой глядящий в рот…
А со мной, что со мной возможно?!
То же… только, наоборот.
***
Нет, ну новатор!
Что и говорить.
Силки сжимает
контуром под рамку
демократично,
под одну огранку
кристаллы и
цветастую финифть.
Бесспорно,
финисты изящества полны –
миниатюрной
росписью эмали,
но самородков
вычурные грани,
особенной природностью
нежны.
Сплетает время
крученую нить
ажурной сканью
над природным дивом,
увековечить
именным курсивом
дар Божий,
чтобы спесь укоротить
ремесленникам
росписи финифтью,
и тем, кому узором
нить крутить,
лишь оттеняя
драгоценный камень
обыкновенным потом
с кровью, «Амен».
Да, что об этом толку,
говорить?
***
Заругай меня, забрани,
Забронируй стальным засовом,
Опечатай в грязи и словом,
Только тушь с ресниц не своди
Томно-синей у глаз бороздкой,
Стану яркой, вульгарно-броской!
Кто же знает, что впереди…
Навреди себе, навреди.
Мой завидный иммунитет
От сарказма – цветет вакциной,
А иронию – вяжет тиной,
Снятый волнами с брони след.
Бесполезно все – не поможет,
Ироничный твой взгляд и тон…
Но признать не могу, что он,
Час от часа, меня тревожит.