Разбивка стиха автора Melisanda: Прогулка - пример разбивки.
Ах, февральская весна…
Распустила солнечные руки,
Насовала ветер в мундштуки,
Отхлестала щеки докрасна.
Небо разодрала в клочья,
Отпустила тени в пляс…
По бруковке,
как построчно,
шаг
за
шагом,
жадным взглядом,
улицы читают нас.
Андреевский подъем сыграл аккорд
вдоль позвоночника,
едва касаясь кончиками пальцев,
Мажорно разложил лотков кроссворд,
желанья всплеск
позимних душ скитальцев.
И так хочется вверх! До дрожи в коленках!
Где оскал куполов заставляет сужаться зрачки,
Где игра светотени в мельчайших оттенках
Оживляет оттаявших луж пятачки.
Продолжается путь…
Вечер варит желе
Из огней городских и лимона луны.
Однозначность и счастье пьют чай в голове,
Заплетая в узоры либ́идные сны.