Жозефина, спаси мою душу,
ты ведь делала это не раз.
Мои пьяные бредни послушай,
Будь со мною ещё один час.
Жозефина, ты мне как родная,
Твой бокал тело греет звеня.
Без вины ты меня презираешь,
Но и любишь безмерно меня.
Жозефина, забудь о грядущем.
Твоё имя похоже на сон.
Ты же знаешь, не сможет непьющий
Спеть о главном со мной в унисон.
Жозефина, ты - счастье и горе,
Ты - безумство и память в одном.
Твои чары хмельнее, чем море,
Что так тянет и манит на дно.
Сколько раз ты меня убивала,
Сколько раз ты спасала меня.
И бранила меня и ласкала,
Каплю жалости в сердце тая.
Жозефина, моё ты причастье,
Моя слабость, каприз и любовь.
Ты, конечно, желаешь мне счастья,
Но расплату заранье готовь.
Знаю точно, ничто не нарушит
Наше время единства с тобой.
Но прошу, не сгуби мою душу.
Бог пошлёт мне итог не такой.
*Прим. авт.: Жозефина - красное полусладкое вино