Тепленький ветер дует в окошко
Шум машин... Далеко - на шоссе,
Любимая музыка. Тихо, немножко,
И бокал коньяка. Прямо здесь - на столе.
Охота уснуть, одолевает зевота,
Но мысли! А мысли о всех и о вся:
Друзья, учеба, может даже работа.
И пес, там внизу, скулит кости прося.
Снова пришли те мысли о прошлом,
Которые хорошо бы просто забыть,
Кажусь себе не таким уж и взрослым,
Но все продолжаю в мыслях я плыть.
Небрежно дрейфуя, не заметил я омут,
Окунулся в него, прямо так - с головой,
Нежностью памяти был очень тронут,
Опьянен. Не увидел я риф роковой.
Но спасся! Да! Спасся! Я жив, как же так?
Банально, но все же: телефонный звонок.
Случайность все повернула нелепо вот так.
И оборвала дикий поток этих строк.