Традиции ещё сильны порою,
Хотя похожи больше на понты, -
К могиле неизвестного героя
Спешат потомки возложить цветы…
Мы навсегда опалены войною,
Хоть мало тех, кто вправду воевал…
И я подставу чувствую спиною,
Престранный наблюдая ритуал…
Я к памятникам отношусь предвзято
И не могу воспринимать всерьёз
Могилу неизвестного солдата
Как результат чужих бредовых грёз…
Сдаётся мне, что кто-то, не подумав,
Послал народ на этот ложный след …
И всякие безрадостные думы
Не исцеляет даже натиск лет…
Меня тошнит от всякой обезлички, -
Ведь, если пал за Родину солдат,
То он достоин именной таблички
С конкретным указанием двух дат…
Не всё легко выходит на проверку,
Вопросов очень много непростых…
Вы можете представить, чтобы церковь
Молилась за неведомых святых?
Сегодня тьма гламурных виртуозов
Устраивает праздник на костях,
Сорит вокруг стихами или прозой,
Ведя себя паскудно, как в гостях…
Но только тот, кто старые окопы
Копает до мозолей и костей,
Кто не щадит ни живота, ни жопы,
Достоин каждой сводки новостей…
И как бы трудно ни было, ребята,
Закончить надо поминальный лист…
И каждому погибшему солдату
Поставить персональный обелиск…
май 12
Юра. а может быть для кого-то это единственное место, где можно поклониться давно пропавшему безвести? Твои слова заставляют задуматься.
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...это, как это "единственное"? ...а церква, к примеру... Я здесь только за то, чтобы не прятались засранцы за "пышными" фразами, а "копали" до последнего... технологи, техника какая, а этим занимаются энтузиасты... эх, Олечка... Спасибо!
Да, Юра, согласна, формально как-то проходит последнее время. Вспоминают о ветеранах только накануне жалкими подачками и песнями военных лет, а 10-го уже никто и не вспомнит. Политики пиарятся... Противно... Стих прошибает до слёз!
ЗЫ:"Ведя себя паскудно, как в гостях…" - может, не совсем точно. В гостях стараются вести себя прилично, по крайней мере, внешне
Ну, еще мелочь - зпт после "ж..ы"
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...здрасте, "тётя"... я ж совсем не о ветеранах здесь... в гостях вели себя пристойно так давно, что только мы с тобой ужо и вспомним, Свет... нынче всё не так... зпт зачем (кто не щадит... достоин...)? Спасибо!