Ночь пушистым покрывалом
Накрывает твое тело.
Ветром волосы трепало.
Ты очки сняла несмело.
Прожит день, один из многих,
Что берут кусочек жизни.
Рассуждать – удел убогих.
Для других – способность мыслить.
Прожит день и у порога
Распрощалась ты с гостями.
Дни, когда их станет много,
Называются годами.
На балкон луна спустилась,
Поприветствовала скромно.
Небо звездами покрылось…
Ты одна в ночи огромной.
И веснушками на плечи
Ляжет отблеск звезд далеких.
Улыбаешься при встрече,
Плачешь – только для немногих.
Ветер нежно успокоит
Одиночества тревогу,
Веки ласково прикроет –
Засыпаешь понемногу.
Шум деревьев убаюкал.
Гаснет свет, спадает платье
И твоя подушка снова
Примет все твои объятья.
Ночь пушистым покрывалом
Накрывает твое тело,
Чтобы тело не видало,
Как душа всю ночь ревела…