Её проблема – вечная игра,
Она того сама не знает.
Игра жестока и груба –
Она другой не понимает.
Как мир жесток
Она давно уж поняла,
И как измученный цветок
Игрою жизни всё жила.
Там, правда – ложь, там злато – бред,
Важнее крови платы нет.
Вот правила такой игры:
Просты, прямы, слегка грубы…
Как амазонка в дебрях чащи
Она свой образ создала,
И сознаёт она всё чаще
Что лишь играла, не жила.
И вот, в задумчивости нежной,
Она вопрос тревожный задаёт:
Не уж игрою жизни прежней
Обречена, коль не умрёт?..