Перше почуття і перша трагедія.... Приїхала в село до родичів семикласниця з Армавіра... Так було.... Появились вірші російською.
Ты сказала:” Уйди!
Уйди навсегда!”
А теперь рассуди
Кто неправ был тогда.
Скажешь, что я
Виновник всему.
Ещё ревность моя.
Но скажи почему?
Почему бессердечно
Повелась ты со мной.
Уже кажется - вечность,
Как расстались с тобой.
Скажи, не скрывая,
Уйду - так и быть.
Ты может, не знаешь,
Как трудно забыть.
И я не забуду,
Только молча уйду.
Извиняться не буду
И просить не приду.
Да, тебе безразлично,
Ты сказала в глаза.
Какого же мне лично,
Я тебе не сказал.
Нелегко это очень
Говорить о себе.
Я понял, между прочим,
Что не нужен тебе.
Понял с опозданием
Где-то на год.
Теперь утром ранним
Плачу я вот.
Не от боли рыдаю,
И не от стыда.
Ты смеёшься, я знаю,
Но не в этом беда.
Ты весёлая будешь
И сказала тогда,
Как уедешь – забудешь,
А я никогда.
Эх, если б ты знала,
Что творится со мной.
Ты бы так не сказала
О, какой я шальной!
Не найду в себе силы
Что б к тебе не прийти.
Ты же знаешь, красивая,
Мне другой не найти.
Нелегко это будет,
Знаю я наперёд.
Тебя не забуду
За день или год.
Ты в среду умчишься
Домой, в Армавир,
И со мной не простишься,
Странным стал этот мир.
Почему вдруг разлука?
Скажи хоть теперь.
Я нашёл в тебе друга,
Хочешь, верь, аль не верь.
И если захочешь
Мне что-то сказать,
Позови, между прочим,
Ты ведь можешь позвать.
Если будет что нужно,
Позови хоть тогда,
А если не нужен -
Уйду навсегда.
***
Здесь не все ещё сказано
И зачем говорить?
Сердцу ведь не приказано,
Как, кого полюбить.
Знаю, будет мне трудно -
Безнадёжно, но ждать.
Нелегки будут будни,
Да и что там писать.
И ты не из камня,
Можешь мне не внушать.
Не нужна ты другая мне,
А тебе - как сказать.
1973
ID:
448713
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 12.09.2013 21:36:57
© дата внесення змiн: 12.09.2013 21:36:57
автор: Мирослав Вересюк
Вкажіть причину вашої скарги
|