Играет в доганялки детвора,
Гуляет бомж по скользкой мостовой.
Не зря Шекспир сказал, что жизнь игра.
Ты проиграл. Нt cлышен голос твой.
А кто-то отправляется туда,
Куда тебя намедни занесло.
Свиданье на Майдане — ерунда;
Твоя игра — чужое ремесло,
Ну а стихи — обычные слова
(Как мысль о том, что горе — не беда),
Ведь правду перемелят жернова
И вновь из крана побежит вода.
И снова бомж пройдет по мостовой,
И вслед за ним промчится детвора...
Шекспир сказал... Шекспир еще живой...
Не забывай о том, что жизнь — игра.
23.12.2013