По жизни, словно по морю,
Плывем мы по течению.
И корабли по-скорому
Менять по назначению
Уже привыкли. Зря.
Постойте свою лодку
Меньше корабля,
Но ведь своя находка!
Мы вечно выбираем
Море, где послаще.
Сравниваем с раем
То, что знали раньше.
Ищем, что получше,
Где рыбки золотые.
И чаще мерзнем в стуже,
Где греются чужие.
Свое не то, что дальше,
Свое не то, что ближе.
Свое не то, что слаще,
Свое не то, что чище.
Свое всегда услышишь.
Свое всегда родное.
Когда найдешь - увидишь,
Как лодка видит море.