Сегодня притчу расскажу,известную давным-давно...Кто слышал раньше -тем напомню...
А кто не знал - тех может удивлю,..и постараются урок извлечь,..запомнить...
На острове далеком,в море - океане,жила Любовь ...
И окружали ценности людские,..пороки человеческие тоже рядом были- злые...
Где солнце всходит- лишь добрые дела цвели и горя никогда не знали...
Где спать ложится солнце - ютились злые,..и вечно прозябали...
И вот однажды буря налетела,..и остров волнами накрыла...На корабли все сели,вмиг уплыли...
Одна Любовь осталась,..прослыла сумасшедшею немного,..
Так нежно полюбила остров,что расставание с ним было бесконечным...
Когда решилась с ним навеки распрощаться,..не слышен был для Радости тот крик о помощи,..
Смеялась,заливалась так она от счастья,..что звенели брызги от воды...
Не брало на корабль свой и Богатство,..все трюмы златом были переполнены,..
И для Любви в беде Богатство не подруга по несчастью...
Печаль и слушать не хотела,..Любовь ведь приголубить может,..обнять,..Печаль тогда отпустит и уходит...
А Гордость...Ей гонор не позволил даже руку протянуть,..не то,что в гости пригласить,..водой холодной напоить...
И только лодка ветхая,что мимо проплывала,..сама причалила...Любовь спасала...
А капитан был старый,..весь в морщинах,..на мудреца похожий...
И Знание,что по соседству жило,Любовь отчаянную просветило,что имя его - Время...
И только Время знает,какою важною по жизни лишь Любовь бывает...
Оно во все века ее спасает,..лечит,..понимает...За давность лет грехи ей даже отпускает...
Тільки Любов нас здатна врятувати, як і Планету Земля. Зрозміють люди це чині - в цьому питання.
Але про це треба говорити і навіть кричати, поки не пізно. Любов того надто ВАРТА.
Молодець, Олю.
OlgaSydoruk відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00