Что мне маме в день рожденья подарить?
Может быть, речной трамвайчик?
Может быть, на танец пригласить?
Может быть, коровку и сарайчик?
Что придумать, что же подарить?
Может быть, машину, ресторанчик?
Может от волнений оградить?
Может, с драгоценностями ларчик?
Может Бога истово молить,
Чтоб продлил годов подвальчик?
Или солнце выйти посветить...
Может - блузку, ладный сарафанчик?
Землю чуть помедленней кружить
Иль винца любимого стаканчик?
Может быть, у счастья погостить,
Может быть аэропланчик?
Мне б гнездо так научиться вить,
Что в семье мне мыть?- ведь я не банщик!
Научиться преданно любить,
Стать такой, как ты, мой одуванчик!
Попрошу немножечко любви,
Попрошу немножечко участья,
Я прошу, о Господи, храни
Эту чашу и весны, и счастья!17 июля 2005