( профессиональное)
Период жизни в коллективе сотрудников НИИ -
С улыбкою и в позитиве сознание хранит…
Могли «до чёртиков» трудиться, когда «горел наш план».
И остроумно веселиться – у нас свой «Дон Жуан».
Весьма серьёзные проекты рождались для страны…
А наши дети подрастали, не ведая войны.
«Профком» оплачивал театры, поездки к морю, в лес.
Любили классику и шахматы, и… «Поле чудес».
Мне не забыть поход на лыжах – скользили в тишине...
Вдруг нонсенс: дама между сосен застряла на лыжне…
А «дни печенья» отмечали под выпечку чайком…
Кому покрепче, от печали, - то это уж тайком…
Но…постепенно расставались – ушли «на пенсион».
И лишь, случайно повстречаясь, мы что-то узнаём:
Один - в Израиле – проректор, другой возглавил власть.
Жизнь круто изменила вектор, тасует хитро масть.
А многих нет уже давно – жизнь на земле не вечность.
Судьба решит, когда уйти нам в эту бесконечность…
Не ограничивай свой срок предельными годами.
Спеши наполнить кузовок полезными делами.
Сентябрь 2015.
Да.., прожито немало, но и дел немало сделано...Дай Бог, чтобы кузовок наполнялся долгие лета
И побольше всем нам радости и бодрости!
ТАИСИЯ відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Самая большая ошибка в жизни человека - Он всегда думает, что всё лучшее его ждёт впереди...
Спасибо за пожелание! Олечка! Мой стих предыдущий Вас рассмешит - он веселее!
(Вы пропустили!)