***
Я звук улавливаю кожей,
Зрачками раздирая взгляд,
Впиваясь в солнечный закат,
Врастаю в бесконечность, Боже!
Где взять мне сил, достать до дна?
Где взять безмерного начало?
Чтобы во мне всегда звучала
Такая песня без конца!
Возьму я солнечный закат,
Смешаю с золотом багрянца,
И напишу я кровью стансы,
Всем сердцем прорастая в такт.
И песня эта, разрастаясь,
Вгоняет в бубен свой глас,
И будет и широк,
И трубен он в нас,
И зазвенят ручьями крови слова,
И запоёт в сердечной ниве весна!
И запоёт в ночи горячей свирель,
И будет с нас для возрождения -апрель,
И снова возродятся поля,
И снова возродиться земля!
Где взять мне сил, достать до дна?
Где взять безмерного начало?
Чтобы во мне всегда звучала
Такая песня без конца...
Я звук улавливаю кожей,
Впиваясь в солнечный закат,
Зрачками раздирая взгляд,
Врастаю в бесконечность, Боже!
15 февраля 2002