Ни у кого такого нет оркестра.
Завидую способностям зимы.
Его аккорды слышны повсеместно:
На всех просторах матушки земли.
Тревожные, торжественные звуки
Сопровождают град и снегопад.
Влюблённые страдают от разлуки:
Все рейсы отменяются подряд.
Узор следов рисует нам пороша.
Прекрасная охотничья пора!
Пурга принарядилась в юбку "с клёшем".
Всю ночь танцует с ветром до утра.
А злая буря и ревёт, и воет.
С цепи сорвалась шустрая метель.
Сам чёрт в бедламе этом ногу сломит.
Позёмка с бесом крутят карусель.
Ни у кого такого нет оркестра,
Как у крутой волшебницы зимы.
Звучит «Метель»* - творение маэстро.
В него мы все, конечно, влюблены.
*Романс Георгия Свиридова
По повести А.С. Пушкина «Метель».
10.12..2016.