Ярко-пунцовой меткой
Трепещет осенний листок,
Словно на голую ветку
Сел отдохнуть мотылек,
Словно капелька жизни
На фоне пожухлых дерев,
Готовых к последней тризне,
А он, пожалуй, что нет.
Ему еще хочется влаги,
Еще трепетать на ветру,
В последнем от смерти шаге,
Росы бы испить поутру...
Но дует безжалостный ветер,
И холод сильней и сильней,
Пусть краток был путь, но светел,
Уход пусть будет светлей...