Время побеждает расстоянье.
Не пространственно, но все же сокращает
Интервал от точки Расставанья
К точке Возвращенья. Совмещая
Их в одну. У времени с пространством
Геометрия совсем иного толка –
Параллельные прямые с постоянством
Сплетены бывают временем надолго.
У отрезков возникает склонность
Продливаться вопреки примерам.
И двухмерность взявши за условность
Круг замкнУтый расширяется до сферы.
Навсегда ли? У часов песочных
Нет ответа на подобную дилемму.
Время оттого щедрО на точки,
Что из точек создается Время.
Оценка поэта: 5 Однаако...Вы просто подтвердили мысль(мою по крайней мере),что и аксиомы в последнее время доказывать необходимо.Взаимосвязь Времени и Расстояния...Сильно подмечено!
Оценка поэта: 5 Ох заверчено как. Это как раз по мне - роман Стругацких в миниатюре - это как раз по адресу. заберу - разберу потом по косточкам (смысл). Отлично.