***
Объяснялся в письме Миша Маше –
И рука, мол, и сердце – всё Ваше!
Были в адресной книге
Непонятные сдвиги,
И письмо улетело к Наташе.
***
Как-то раз поэтесса Евграфия
Обнаружила мужа с Агафией.
Объяснить что к чему
Не успел он... Ему
Высекают в стихах эпитафию.
***
Написать вознамерился Коля
На заборе поэму для Оли.
Коле стражи порядка
Подарили тетрадку,
А стихи сберегли в протоколе.
***
Рифмовал страстно Вася признание.
И увлёкшись, забыл про свидание.
Что с ним было потом?
Мы узнаем о том,
Если Вася вернётся в сознание.
***
Обещал Вольдемар очень бойко,
Что напишет поэму для Зойки.
Только выжать он смог
Лишь одиннадцать строк.
Неустойку оплачивал в койке.
***
Всех поздравляю с наступающим Днём влюблённых! ))
Английские лимерики напоминают наши частушки...
Но у них свои правила...Рискну и я...
...Она согласна стать моей женой!
Но тут я испугался - Боже мой!
Я - неотёсанный тюфяк...
И ей не подхожу никак.
Неужто правда - я её герой?(Однако -слабовато.)
У Вас - бесподобно!
Akimova відповів на коментар ТАИСИЯ, 11.02.2018 - 17:53
Вы уже почти у цели! Только у Вас ямб, а лимерики обычно пишут анапестом
Но это мелочи, главное - чтобы было весело и немного абсурдно Спасибо, Таечка!