Однажды друг, ты заболел охотой,
И для тебя открылся целый мир...
Ты увлеченный этою заботой,
И пёс твой рядом.. Ты его кумир.
Вот лето доживает свои дни,
И скоро листья будут в позолоте,
Но радуемся мы такой природе..
Открытие охоты впереди.
Как хорошо проснуться до рассвета,
Густым прохладным воздухом дышать...
А этого ведь многим не понять,
Тем кто в плену квартиры провёл лето.
А ты ночь коротаешь у костра,
Шулюм в котле, друзья, и разговоры..
И струн гитары слышно переборы,
И так вы досидите до утра.
Как хорошо стоять на ранней зорьке,
Там солнце плавит утренний туман...
Налет.. И выстрел.. Вот же я профан...
Я с вами ещё встречусь на вечёрке.
Вот осень пролетела, не беда,
И по утру трава вся поседела...
Добавила природа в краски мела..
Мы едем на охоту, как всегда.
Как хорошо идти с ружьем по полю,
И созерцать алеющий закат..
И заяц убегает.. Тоже рад...
Лишь пёс его облаял в свою волю.
Ты много километров прошагал,
Но это для тебя уже не ново..
И неба часть зажглась уже багрово,
Сегодня ты душою отдыхал.
Болели наши деды и отцы,
И нас они охотой заразили..
Любовь к природе нам они привили,
Мы тоже за неё уже борцы.
16.07.2018