В кальвадос флегматично вливается ламповый блеск,
Освещая дороги пришедшей бессовестной ночи.
Держишь путь на Венеру - смеясь наберёшь СМС
И, какой бы дурацкий в ребро не вселился бес,
Избегаешь песка недомолвок и многоточий.
...В узы брака неверность привносит наивный шарм,
Придавая приятной рельефности трещинам и разломам.
Научившись играть, как блондина играл Пьер Ришар,
Носишь этот нелепый, заботливо связанный шарф
И гордишься картинным порядком, царящим дома.
...Навигатор запомнил мотели в пределах знакомых трасс,
Ты устал от имён - их не стоит и знать, всё равно никогда не вспомнить,
Но вползает догадка ревнивым туманом в твоё нутро, и... -
вдруг супруга дерзнёт увлеченно осваивать Марс?.. -
Ты поспешно возводишь семейный незыблемый Алькатрас,
Упреждая возможный сценарий осады Трои.