Какой чудесный аромат,
Сравнимый разве что с весной.
Он тоже может вдохновлять
И даже насыщать собой.
Разлила осень благодать,
Она умеет почудить.
Стал воздух- супер-концентрат.
Мгновенья добрые ловить.
И лёгкие, как механизм
-Он рад себя подзарядить.
Ходи, дыши и весь туризм,
Но многим хочется курить.
Ходи и радуйся душа
Природе, жизни и семье.
Люби в любые времена,
Но помни всё-же о войне.
Война не смотрит календарь,
Ведь у неё свои права.
Ей не прикажешь- "не ударь".
На то она и есть война.
Но осень скажет, что зима
Уже прокладывает путь
И каждый день календаря
В снега всех может окунуть.
И если холодно в душе,
То даже летом в ней мороз,
А если свет, любовь в тебе
-Там миллионы алых роз.
И осень всё-таки права,
Она умеет научить.
Есть осень жизни и зима,
Но каждый может добрым быть.
Октябрь 2018
Благодарю Нина за прекрасный,добрый отзыв!Очень рад получить от Вас такой замечательный комментарий!
Этот стих был написан ещё до дождей,когда воздух был по осеннему необыкновенно лёгкий и освежающий.Дописал его уже тогда,когда опять пришли дожди.