Мне страшно. Спрячь меня, спаси -
Бездонна небыль,
пейзажи пьющая с земли...
Так смотрит небо.
Так, пряча в рамы от меня
мои портреты,
крадут мой облик зеркала -
была - и нету.
Хочу, чтоб ты... Себе возьми!
Укрой собою,
сомкни ладонями миры
над головою.
Сейчас! Когда ночь так темна -
будь мне свидетель!
Что я была, была, была
на этом свете!..
Оценка поэта: 5 слушай ,до слез и до мороза по коже -
даже не до мурашек - они мирные и ласковые
-а тут - иголками просто !!!и все же-
не спасет -ОН! как себя не втаскивай
под сень его ладоней домиком -лучше
раствориться в зеркалах -
смотрящих на тебя звезд и случайных попутчиков-
которые кому-то когда-то расскажут - БЫЛА!!!
**********
теперь догадываюсь - что ночами пишешь!
Soteira відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ну да. Спасибо Ты же знаешь , что я знаю... И тем не меннее. Отдельное мерси за "ладони домиком", именно так.
Оценка поэта: 5 Всё, кроме " небо-небыль ". Красивая, но к сожалению достаточно " освоенная " рифма... Где-то и у меня есть. Думал, по наивности, что сам придумал))).
В остальном - очень сильно!
Soteira відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00