Там другое небо,
Гладкое, как обложка журнала.
Там тучи не натягивают гамаки
Между антеннами,
Чтоб, прогибая дно, висеть,
Покачиваясь над домами.
Там нет даже реки
У которой тротуары
Вместо песчаных берегов.
Возле которой состарилась Ассоль,
Дожидаясь, когда же на горизонте появится
Алое, приближающееся пятно.
Там не улицы, а лабиринты.
Ты будешь теряться в них, как Марио.
Спотыкаться об усталось, да так,
Что на утро тебя невозможно будет
с постели стащить , даже с помощью
подъемного крана.
Я тебя убеждала, как могла!
А тебя был всего лишь один аргумент,
Да и тот слишком жалок.
Повторяя – «А что тут? Что тут?»
Шарила по карманам - проверяла
Не затерялся ли твой билет
На месте ли твой спасательный круг?