И всё-таки — порою вспоминаешь?
Быть может, что сжимается внутри
с тоскою что-ли, сердце? Впрочем, знаешь —
не мне ответь — себе, да не соври…
Вот я, нет-нет, да в мыслях возвращаюсь…
Хотя, иной раз медлю у двери,
порой боюсь открыть, и тут же каюсь,
и поздно — решено ведь у жюри…
А знаешь, всеми чувствами — сжигаешь
себя… В душе — одни лишь пустыри,
безводные, уже и не мечтаешь…
А мысли? — Ну их! Чёрт их побери…
И всё-же, временами вспоминаешь,
как сгинувших сынишек — матери?
В слезах… Но почему? Ты искупаешь?
Вину? За что? Поведай, озари!..
Вот я, в былых записках проникаюсь
эмоцией, что дарят ноябри —
люблю! Грешу? Грешу, ведь зарекаюсь —
на вечность! Хм… Ты только посмотри…
А знаешь, всё — к чертям! Живешь — страдаешь,
и все пороки, что ни говори —
плоды дают, а ты их пожинаешь,
и все — туда, на судеб алтари…
(Вдохновило название стиха
«Может, изредка всё-таки и — вспоминаешь?..»
С. Мавроди)