С Тобой — и тишина хмельной тирадой
ложится в клетки выжатых сердец,
где чувства оживают дивным садом,
где мы вдвоём — единственный творец
миров, желаний вольным звездопадом,
твердил как там — какой-то там мудрец…
Ведь сложно без Тебя, души упадок,
а тело — вовсе зомби, не жилец…
С Тобой — да помолчать бы, лишь бы рядом,
хотя — на расстоянии привык
давно уже, блуждать по небу взглядом,
с надеждой, или без, не суть, увы,
судьба — хозяйка, кормит жизнью-ядом,
смеясь волной безумных закавык…
Да ну её, как будто так и надо?
А шансы, с каждым мигом — каковы?..
С Тобой — и пустота последним ярдом
изменится на княжеский дворец,
ведь Ты — мотив рождения загадок,
и высший совершенства образец;
Твой запах, аромат — пьяняще сладок,
мой разум здесь — беспомощный глупец,
а глубь твоих очей, всегда — отрада,
картина, книга, я — их вечный чтец…
С Тобой — да раствориться в небе градом,
иль снегом — в лоне псевдо-синевы,
грозой ночной, иль молнии разрядом,
иль ветром — нежным, тёплым, полевым,
танцующим свободно, без оглядок,
в объятьях рук деревьев и травы…
С Тобой — повсюду жизнь, ведь ты — награда,
С Тобой — и я, восстал, из неживых!..