Куда-то вдаль уходят облака,
Они плывут божественно красиво,
А мы живём тут на Земле пока
Становится совсем невыносимо.
От душу разъедающей тоски,
О том, что в двух словах необъяснимо,
О любящем касании руки,
О том, что стало вдруг необходимо.
И мы бежим за кем-то впопыхах,
Кладём к ногам растрёпанную душу,
Чтобы потом со временем в глазах
Увидеть отвергающую стужу.
И снова бег, и снова облака,
И снова поиски утраченного рая,
И только в небе мчатся облака,
Метаний наших на земле не замечая.