Ишь! Тишь да мглядь…
Опричь – разбоюшко громышит;
подвзыщет пузом ложьечку –
в пятак;
и сунет, сурожно, с остатков зарных
дых
Под дах,
да в саму камышову крышу…
Тут, значится – почин:
«Вставай с печи!
Смоча – топчи:
Незнамо кто, зачем,
Утрём талдычит с каланчи…»
А в духе – сгущенный просон,
Куда качнёшь – тому и стон,
соображаешь, слобожон?
С тебя и надобен рожон;
Да, спит – не дышит…
Почайна – навзничь по-ночи;
Подымешь чёрный подбагров,
Ан – не верчёны онучи!
Кто был каков –
Теперь кричи:
Украли, прямо с бельевой,
Грачову душеньку сычи.
Ты всё не чуял: «Мой – не мой»,
Да день-то – вот он,
Сам не свой…
Ну, что, поспела ли зола,
ужо горчит?
Надолго.
Снова ночь – молчи…
Криптопоэзия Krajzer відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ща, как дам - "подражание"! Где "Мглядь", а где - Хлебников! Ну, конечно, заумь, это да. Люблю. Я уже некоторое время назад себе нового адвоката нашёл - Нарбут.