Игольно зол, изгольно нищ, кривлю душевно,
Середь кострищ, сиречь игрищ грущу зело…
Не греет латаный камзол, смеюсь плачевно,
Лихие мысли как прыщи свербят чело…
Опровергая всё подряд, живу как йети...
Стаканы нагло полонит зелёный гад…
И наугад суюсь в компьютерные сети, -
Мечусь по сайтам как последний ренегат…
Спросонья стало не с руки палить дуплетом,
Но звёзды ночи напролёт сшибаю влёт…
На берегу большой реки жалЮ куплетом
И ненароком попадаю в переплёт…
Прикольно бьётся в гололёд коса об камень,
В мозгах бодяжно бродит всяческая хрень...
А полюса всё не меняются местами
И новый день сдвигает череп набекрень…
Окрест кружевные силки, - ступай с опаской…
Не стоит пробовать на зуб халявный сыр…
Утихомирь словарный зуд закатной сказкой,
Глядишь, в ладонях станет меньше чёрных дыр…
октябрь 12
́́́́