АКСЕНЕНКО СЕРГЕЙ
Я дремал на лугу, но в ушах зазвенело.
Воспаленные веки терзает песок.
Все так странно, загадочно вдруг завертелось…
Это мячик случайно влепился в лицо
БОНДАРЕНКО ГРИГОРИЙ
Я не ловил его – с победой
Мне мяч вручили наши критики,
Чтоб я доходчиво поведал,
Какой он звонкий – и сферический.
ВИКТОРИЯ РОШЕ
По одной опадают пылинки, бочок укрывая,
Как пожухлый портрет, тихо съежился на чердаке...
Одинокий мой друг, почему в небеса не взмываешь?
- Там же – ведьмы на метлах! Боюсь… Притаюсь в уголке.
IГОР
Прокидаюсь уранці – і серце співає!
Ні на хвильку не хочу стулити очей:
По квітучій землі моїй – м’ячик стрибає…
Скільки в світі існує чудових речей!
ЛИЛИ САШИНА
Сковав заколками прическу,
Носиться с мячиком по полю?!
О нет, друзья мои, о чем вы?
Эстету – подобает поло.
МАСТЕР ОЗ
Парадоксальный быт – взлетать и падать.
Непосвященные его считают гладким.
Но я-то знаю, и скрывать не стану:
Он – просто бесконечно многогранный!
ПИЛИГРИМММ
Что, доигрались?! Так вам всем и надо!!!
Из-за таких, как вы, мяч должен падать!
РОДИОН ЛОНГА
Дыханья кокон отверделый
Ее ладони мог касаться…
Всего лишь – мяч. Игрушка, мелочь –
А сколько в нем ассоциаций!
Ю.МОКЛЯК
Не звожу в захваті очей,
Барвистий бік на сонці сяє…
Чи я тут – бавлюся з м’ячем?
Чи, може – він зі мною грає?
MiShura
Мой мячик гулкий и вольнолюбивый
Вспорхнул с руки стремительною птицей.
Самозабвенно, мудро, терпеливо
Я буду ждать – и мячик возвратится…
Zorg
О! Мяч! Тут есть один вопросик:
В кого тебя, красавчик, бросить?
Вокруг так много рож и спин,
А ты, дружок, - всего один!