с 1го апреля украинцы, согласно решения
НКРЭКУ, помимо платы за потребляемый газ
будут вносить ежемесячную плату за подключение
к системе газоснабжения. Для каждого региона
будет установлена своя абонплата.
.....................
Не успели вздохнуть от «электро» и – раз!
Нам ввели (смехота!) АБОНПЛАТУ? – На газ!..
…Что за вздор, что за чушь, что за грёбанный миф?
А за что, черт возьми, мы вам платим тариф?..
Знаешь, Вальцман, а может, уж сразу вводить
Абонплату за то, что нам хочется жить?
Абонплату за воздух, за солнечный свет,
И за то, что у нас уже выхода нет.
А еще бы ввести, до скончанья веков,
Абонплату на разум в стране дураков,
Абонплату за то, что мы в ней родились,
Абонплату за нашу проклятую жизнь.
…
Засыпая мешки всё полней и полней
С бедных гоев полушки сдирает еврей,
И любовно и нежно катая в горсти,
Размышляет: чего бы еще им ввести?..