Нам сказала утром кошка:
Не подходит мне кормежка.
Вы доставте мне по дню
Четкий график и меню,
Полный перечень еды
От субботы - до среды.
А в четверг, как повелось,
Нужен окунь и лосось.
В крайнем случае сардинку,
Иль минтая половинку.
А то ваши вот консервы
Портят шубу мне и нервы.
Что, сидите на мели?
Так зачем же завели
Вы меня в своей квартире?
Словно мало в этом мире
Разных умненьких болонок,
Что мечтают из пеленок
В руки добрые попасть,
Со стола колбас не красть.
Вмиг дрессуре поддаются
И гуляют, и пасутся.
А коты - другое дело:
Они вам полечат тело
И само собою нервы
Успокоят очень нервным.
А еще коты и кошки
От вас ласки ждут немножко,
И поесть не против тоже,
Да поспать в семейном ложе.
05.07.24