Е2 - Е2 чернеет снег,
и смерть - единая для всех
цена таланта,
разыгран клавишный гамбит,
и каждый звук его пропит-
ан Данте!
Мы скачем в тыл врага конем,
и если в сторону свернём,
то только ради
того, чтоб наши стремена
прикрыли слабый фланг звена
в отряде!
Мы ходим наискось слоном,
и чтоб в бою очередном
не облажаться,
и жизнь зазря не потерять,
слова, как смертники, в тетрадь
ложатся.
Но есть бессмертия запас
покуда в жилах кровь у нас
не закипела,
и в каждом шаге - новый шах,
и нет в защите и в словах
пробела!
Мы прём отчаянно турой,
и только истинный герой
дойдет до края…
Слова не в нас живут, а для,
пусть примет корни их земля
сырая!
Мы ходим внаглую - ферзём,
бросая тень на чернозём,
и нам по вере
воздастся всем до одного,
и выйдет жизнь из берегов -
за двери!
И пусть от этой беготни
тошнит часы, и наши дни
сгорают в спешке,
но сделать ход «люблю-люблю»
равновелико королю
и пешке!